НП СРО «Гильдия Энергоаудиторов» 

 

 

 

Москва, Фурманный переулок, д.9/12, этаж 4, офис 514

E-mail: info@guildenergo.ru   Тел.  +7(495)660-50-57

Директор НП СРО «Гильдия Энергоаудиторов» и СРО НП «ЭнергоАудит 31» принял участие в работе ИННОПРОМ 2014

Директор НП СРО «Гильдия Энергоаудиторов» и СРО НП «ЭнергоАудит 31» приняв участие в работе ИННОПРОМ 2014 проводившейся в г. Екатеринбурге с 08 июля 2014 года по 11 июля 2014 года.

«На прошлой неделе побывал на ИННОПРОМе. Честно и откровенно, мне все понравилось. Спасибо организаторам за приглашение.
Что хотелось отметить по результатам 2 рабочих столов на которых мне повезло принять участие:
Оба круглых стола, можно охарактеризовать двумя цитатами:
"Энергосервис не работает, потому, что выделяется слишком много бюджетных средств!!!"
"Да здравствует то, благодаря чему, мы, не смотря ни на что ...."
Две самые точные фразу характеризующие нынешнее состояние как энергоаудита, так и энергосервиса.
Пояснений надеюсь не требуется.

Но главное, что я вынес с этого совещание, это понимание, что мы как грызлись, не понятно за что, так и грыземся. Лидера нет! Минэнерго России изначально не пыталось стать лидером, а последние 2 года отмахивается от нас как надоедливых ... (ну сами понимаете кого), а других лидеров не было и нет. Это отчетливо было видно на общероссийском совещании 20 марта 2014 года, это было видно и на ИННОПРОМе. Евгений Гашо (его ток-шоу собрало максимальное количество человек) очень четко заметил, что мы уже 4 года на различных мероприятиях рассказываем правильные вещи, только ничего не реализуется. Единственный раз когда по итогам мероприятия появился нормативный акт, это был прошлогодний ИННОПРОМ, и дальнейшее постановление Правительства, вот только Постановление прилагая неимоверные усилия сделать сделали, а исполнять его никто не торопится.
В итоге, при всем позитиве от общения с действительно профессиональными коллегами: Рэмир Мукумов, Евгений Гашо, Дмитрий Хомченко, Алексей Туликов, Яков Митрофанович Щелоков, Николай Игоревич Данилов, Дмитрий Серебряков, Мария Степанова, Александр Митрейкин и др. признаюсь себе, что пока не нашлось у нас человека, под знамена которого все бы мы встали».